вторник, 7 августа 2012 г.

как пить сок свежей крапивы






Крапива на страже здоровья. | melyashka.ru

Заговоры, обереги, лечение народными средствами.

18.07.2012 | Автор: Людмила

Когда мы с мужем отдыхали на Селигере, к нам на турбазу приходила одна пожилая женщина. Она приносила для отдыхающих свежее козье молоко, охотно рассказывала о своей жизни, делилась опытом.

Эта женщина была травницей. Особенно мне запомнился ее рассказ о том, как она вылечила своего мужа от железодефицитной анемии при помощи обыкновенной крапивы.

Я, конечно, знала, что крапива как лекарственное растение используется с давних пор. Но не предполагала, что эта жгучая красавица настолько полезна! Оказывается, витамины и соли железа, содержащиеся в крапиве, нормализуют в организме липидный обмен и оказывают стимулирующее действие на процесс формирования клеток крови - увеличивают количество гемоглобина и эритроцитов в крови.

При железодефицитной анемии лучше употреблять сок свежей крапивы.

Для его приготовления листья крапивы промывают, ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку. Полученный сок разбавляют кипятком (1:3) и выдерживают на огне 5 минут. Принимают по 1 ч.л. 3 раза в день во время еды. Курс - 7-8 дней.

Используя крапиву, нужно помнить: ее частое употребление повышает свертываемость крови. Поэтому людям, страдающим тромбофлебитом, употребление крапивы противопоказано.

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий