Крапива на страже здоровья. | melyashka.ru
Заговоры, обереги, лечение народными средствами.
18.07.2012 | Автор: Людмила
Когда мы с мужем отдыхали на Селигере, к нам на турбазу приходила одна пожилая женщина. Она приносила для отдыхающих свежее козье молоко, охотно рассказывала о своей жизни, делилась опытом.
Эта женщина была травницей. Особенно мне запомнился ее рассказ о том, как она вылечила своего мужа от железодефицитной анемии при помощи обыкновенной крапивы.
Я, конечно, знала, что крапива как лекарственное растение используется с давних пор. Но не предполагала, что эта жгучая красавица настолько полезна! Оказывается, витамины и соли железа, содержащиеся в крапиве, нормализуют в организме липидный обмен и оказывают стимулирующее действие на процесс формирования клеток крови - увеличивают количество гемоглобина и эритроцитов в крови.
При железодефицитной анемии лучше употреблять сок свежей крапивы.
Для его приготовления листья крапивы промывают, ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку. Полученный сок разбавляют кипятком (1:3) и выдерживают на огне 5 минут. Принимают по 1 ч.л. 3 раза в день во время еды. Курс - 7-8 дней.
Используя крапиву, нужно помнить: ее частое употребление повышает свертываемость крови. Поэтому людям, страдающим тромбофлебитом, употребление крапивы противопоказано.
Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий